lundi 15 février 2010

mais si ! c'est simple à faire !



Pour toutes celles qui ont peur de se lancer...

Voici la recette hyper simple à suivre :

Pour 3 petits pots de 25 cl (avec couvercle de préférence, parce que lorsqu'on n'en a pas, système D oblige et parfois c'est pas terrible, voir photo du dessus avec couvercle alu, lol !)

300 g de sucre
12,5 cl de crème liquide
5 cl d'eau
75 g de beurre salé bien sûr.

Mettre dans une casserole, le sucre et l'eau. Laissez teinter le caramel couleur châtain, pas brun, sinon, il sera trop fort en goût.
Hors du feu, ajouter la crème et le beurre.
Bien mélanger.
Et verser dans les petits pots.

Mmmhmm !

voilà ! en tout et pour tout, ça prend à peine 10 min de votre temps.

A offrir ou à garder que pour soi selon votre gourmandise, et se conserve au frigo environ un mois.

10 commentaires:

  1. un vrai délice ce caramel, merci je note la recette"

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  2. eh oui;;; il y a des chanceux qui ont un petit pot qui tente les papilles... promis! ce soir, je goute!!!

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  3. Il y a trop de tentations sur la blogo en ce moment et je ne peux malheureusement par résister à la tienne, hummm du caramel au beurre salé sur une bonne crêpe de froment.
    Merci
    Bises
    Gwen

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  4. Humm comme ca a l'air bon...et facile à faire !
    C'est adopté dès demain, j'essaie !
    Et surtout j'en mettrais sur la table de mes hotes...
    Merci pour le lien...je suis flattée, sur un aussi joli et délicat blog.

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  5. Cette recette me met l'eau à la bouche! J'adopterai bien un de ces petits pots! Merci pour cette recette que je ne tarderai pas à essayer. Bises, belle soirée à toi. Céline.

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  6. Hummm, idéal pour mourir plus vite quand on a du cholestérol ! ;-)

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  7. Humm!!! voici de jolis petits pots qui flattent mes papilles!!!
    Et puisque tu le dis...je devrais m'en sortir!
    ça a l'air délicieux et je n'y résisterai pas longtemps.
    Merci pour cette petite douceur!
    Annick

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  8. Bonjour !
    J'adore ça (surtout sur les crêpes) !
    Je vais essayer dès cette semaine de vacances. Merci pour la recette...

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  9. miam...en bonne bretonne j'adooore!!!!!!

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  10. trop bon le caramel au beurre salé!!
    bonne idée pour offrir aux amis ...

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