Aujourd'hui, le soleil se fait désirer.
Pourtant, j'aurai bien aimé qu'il passe par chez moi cet aprés-midi.
Ce n'est pas grave, j'ai trouvé un autre moyen pour avoir un rayon de soleil dans ma maison.
Ce n'est pas grave, j'ai trouvé un autre moyen pour avoir un rayon de soleil dans ma maison.
Recette de la Tatin à l'ananas
Pour 4 à 6 pers.
Prép : 15 minCuisson : 40min
- 1 ananas
- jus de citron
- 150 g de sucre
- 5 cl d'eau
- 80 g de beurre
- 5 cl de rhum brun
- 1 pâte feuilletée
Préchauffer le four à 180°. Pelez l'ananas et tranchez-le en rondelles (3mm environ) et arrosez les tranches de jus de citron.
Préparez le caramel : Prendre un casserole, verser le sucre, ajouter l'eau et porter doucement à ébullition. A l'apparition de la couleur ambrée, hors du feu, ajouter beurre et rhum. Mélanger énergiquement jusqu'à obtention d'un caramel onctueux.
Versez la moitié du caramel dans le moule à tarte, déposez les tranches d'ananas, puis versez dessus le reste du caramel. Recouvrez le tout par la pâte feuilletée.
Bonne idée gourmande! Ne reste plus qu'à savourer cette jolie tatin les yeux fermés en s'imaginant sous les cocotiers! J'adore!
RépondreSupprimerBelle et douce soirée
Marjorie