samedi 18 février 2012

Sunny day

Aujourd'hui, le soleil se fait désirer.
Pourtant, j'aurai bien aimé qu'il passe par chez moi cet aprés-midi.
Ce n'est pas grave, j'ai trouvé un autre moyen pour avoir un rayon de soleil dans ma maison.




Recette de la Tatin à l'ananas

Pour 4 à 6 pers.
Prép : 15 minCuisson : 40min

- 1 ananas
- jus de citron
- 150 g de sucre
- 5 cl d'eau
- 80 g de beurre
- 5 cl de rhum brun
- 1 pâte feuilletée


Préchauffer le four à 180°. Pelez l'ananas et tranchez-le en rondelles (3mm environ) et arrosez les tranches de jus de citron.

Préparez le caramel : Prendre un casserole, verser le sucre, ajouter l'eau et porter doucement à ébullition. A l'apparition de la couleur ambrée, hors du feu, ajouter beurre et rhum. Mélanger énergiquement jusqu'à obtention d'un caramel onctueux.

Versez la moitié du caramel dans le moule à tarte, déposez les tranches d'ananas, puis versez dessus le reste du caramel. Recouvrez le tout par la pâte feuilletée.

Enfournez pendant 15 min à 210, puis pendant 25 min à 180°.

Lorsque la pâte aura bien doré, sortez-la du four et démoulez-la délicatement.

A consommer de préférence tiède.



Recette tout droit sortie du Petit Larousse des recettes aux fruits du verger

                                                                           Bon week-end !

1 commentaire:

  1. Bonne idée gourmande! Ne reste plus qu'à savourer cette jolie tatin les yeux fermés en s'imaginant sous les cocotiers! J'adore!
    Belle et douce soirée
    Marjorie

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