samedi 9 février 2013

Comme dans des chaussons

C'est sûr que les épinards, c'est pas l'aliment préféré de la majorité d'entre nous. 
Moi, j'avoue, je les aime bien, surtout quand c'est moi qui les cuisine. 

En tout cas, voici une recette qui pourrait réconcilier certains d'entre vous avec les épinards.


Les chaussons aux épinards feta et menthe

Pour 4 personnes

Prép : 30 min
Cuisson  : 20 min

500g d'épinards à la crème surgelés picard (plus facile et plus rapide)
150 g de feta
2 oeufs
Menthe congelée picard (j'en ai toujours dans mon congélo)
1 pâte feuilletée prête à cuire
1 c à s de graines de pavot
sel et poivre

 
Décongeler les épinards soit à l'avance, soit au micro-ondes.
Battre un oeuf en omelette. 
Verser l'omelette dans votre mixeur, ajoutez la feta, le sel, le poivre et les épinards.
Ajouter une cuillère à soupe de menthe.
Mixer le tout.

Sur un plan de travail légèrement fariné, étalez la pâte feuilletée, 
puis découpez-la en 16 carrés de 5 cm de coté.

Puis, déposez sur un demi-carré, en diagonale, un peu de farce aux épinards, humidifiez les bords et repliez la pâte pour former un triangle. Soudez les bords avec les dents d'une fourchette, puis badigeonnez le chausson d'oeuf battu et parsemez de graines de pavot.

Préparez ainsi 16 chaussons. 
Posez-les au fur et à mesure sur un plat couvert de papier sulfurisé et réservez-les au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 210°.

Enfournez-les et faire cuire 15min.
Lorsqu'ils sont bien dorés, sortez-les et dégustez-les bien chauds.

C'est une recette qui peut être préparée la veille.


Recette largement inspirée de cet ouvrage :

Petit Larousse des recettes aux légumes du potager



Bon week-end à tous.

1 commentaire:

  1. Hummm! Moi je craque. A tester au plus vite avec de la féta ou du chèvre! Merci!

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