vendredi 21 juin 2013

Petit trip trifle

Aujourd'hui, préparation d'un Trifle aux fraises.
 Il me restait du fromage Philadelphia dans le frigo dont la date de péremption sonnait l'alarme fatidique.

Ni une, ni deux, me voilà devant mon plan de cuisine avec une belle barquette de fraises, mon fromage Philadelphia, un fromage blanc, un paquet de biscuit lu et du sucre agave.


Tout d'abord, dans un bol, j'ai fouetté mes 100g de fromage blanc avec mes 150 g de fromage Philadelphia, ainsi que 2 cuillères à café de sucre agave.


Au mixeur, j'ai fait une compoté de la moitié de ma barquette de fraises avec un sachet de sucre vanillé.


 J'ai broyé grossièrement mes petits lu, je les ai mis dans le fond de 4 ramequins, étalé mon mélange de fromage, versé par dessus ma compotée de fraises et pour la décoration quelques fraises coupées.


J'ai placé mes ramequins au frais une petite heure.
Résultat : un dessert simple, rapide, onctueux et pas trop sucré.

A vous de jouer.

Bon week-end

2 commentaires:

  1. Une autre façon de déguster les fraises de saison. Je n'ai jamais goûté le Philadelphia! Mais avec des fraises c'est tentant!

    RépondreSupprimer
  2. très appétissant ce trifle! miam!! ;)

    RépondreSupprimer