dimanche 2 août 2009

mmmmhmmmm !


Première fois que je m'essaye à la recette des cannelés bordelais. J'en suis pas peu fière, croustillants à l'extérieur et fondants à l'intérieur. Ils n'ont pas fait long feu. A refaire trés prochainement !


Voici la recette pour 18 cannelés :

1/2 L de lait
25 g de beurre
2 oeufs entiers et 2 jaunes
200 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
100 g de farine
10 cl de rhum

Porter à ébullition le lait, le beurre et le sucre vanillé.

Mélanger à part la farine, le sucre, les oeufs.

Verser le lait tiédi dessus et mélanger.

Une fois le mélange refroidi, ajouter le rhum.

Laisser reposer la pâte 24 heures !!!!!!

Badigeonner les moules en silicone de beurre fondu et verser la pâte au 3/4.

Pour cuisson avec four à chaleur tournante, cuire à 240° pendant 10 min, puis à 190° pendant 50 min.

Attendre quelques minutes avant de les démouler.

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