dimanche 2 mai 2010

tiramisu

Un coup, il fait beau, un coup, il pleut. On ne sait plus trop avec ce temps.
Dans ces cas là, rien de mieux qu'une bonne régression chocolat. Il n'y a que ça de vrai pour éveiller nos sens et notre humeur.
Pourquoi pas un tiramisu ? Voici une variation chocolat/café/caramel.


Recette pour 4 grandes portions :

2 oeufs

50 g de sucre glace

250 g mascarpone

8 sablés au chocolat

1 c à café de rhum brun

1 sachet de cappuccino caramel (on trouve des paquets de dosette en grande surface rayon cafés)

chocolat en poudre

1 pincée de sel


Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange pâlisse. Ajouter le mascarpone, puis le rhum brun.


A part, monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporer ensuite les blancs au mélange oeufs/mascarpone.


Tremper vos sablés dans la tasse de cappuccino caramel. Bien imprégner le sablé et le déposer au fond de la verrine (deux sablés par verrine). Puis mettre le mélange mascarpone par dessus.


Et enfin, saupoudrer de chocolat le dessus ou pourquoi pas des brisures de bonbon au caramel. c'est selon vos envies.

1 commentaire: