samedi 22 août 2009

Samedi popotte



Cela faisait un moment que je n'avais pas cuisiné mon poulet carry. C'est une recette si facile et si conviviale que j'ai eu envie de la partager avec vous.
Ingrédients pour 4-6 personnes :
- 2 oignons,
- 4 cuisses de poulet,
- 1 grosse boite de tomates pelées + 1 petite boite,
- sel, poivre, ail, épice massalé,
- huile d'olive
Dans une marmite, faire revenir oignons et ail dans un fond d'huile d'olive.
Dans une poêle, dorer les cuisses de poulet.
Une fois qu'elles sont un peu saisies, mettre les cuisses de poulet dans la marmite avec les oignons, faire revenir 2-3 minutes et ajouter les tomates pelées. Saler, poivrer et épicer.
Laisser mijoter le tout à feu doux jusqu'à ce que la chair du poulet se détache des os (environ 50 min).
Avant de servir, ôter la peau et les os qui restent.
A servir avec du riz.
Si vous connaissez déjà cette recette, n'hésitez pas à me faire part de vos variantes. A vos fourneaux !

4 commentaires:

  1. Houlà... je crois que je viens de trouver mon idée menu pour demain midi!!! Photo magnifique, au passage

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  2. cela a l air divin.
    Douce soiree.
    Nath

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  3. C’est toujours un plaisir que de vous lire. J’ai beaucoup apprécié me balader au fil de vos pages. Merci pour cette pause détente.

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  4. Quel blog sympa, je reviendrai vite te voir, merci de ton passage chez moi. A très bientôt. Amicalement. Stef des Tables de Stef

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